ЧЗЭО завершил поставку на урановое месторождение Росатома

Оценки и отзывы

Оцените компанию «Челябинский завод электрооборудования, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






ЧЗЭО завершил поставку на урановое месторождение Росатома

Челябинский завод электрооборудования завершил пусконаладочные работы трансформаторной подстанции на урановом месторождении Северное в Республике Саха (Якутия).

Летом 2022 года ЧЗЭО заключил контракт на поставку трансформаторной подстанции 35/6 кВ общей мощностью 2х2500 кВА. Сумма контракта составила больше 70 млн. рублей. Кроме подстанции, челябинский завод обязался провести строительно-монтажные и пуско-наладочные работы оборудования.

Подстанция требовалась для развития месторождения Северное (Республика Саха (Якутия)) Эльконской группы месторождений Горнорудного дивизиона «Росатома» – это крупнейшая по запасам урана группа месторождений в мире. Общие ресурсы территории оцениваются в 600 000т. урана. Сейчас на Северном разрабатывают золотоносный слой – это первый, подготовительный, этап для создания инфраструктуры по добыче урана.

Эта подстанция – один из примеров наших нестандартных решений, - рассказывает директор завода Алексей КАМЫНИН. – Мы спроектировали комплекс закрытых распределительных устройств 35 кВ и 6 кВ с учетом преобразования электрической энергии по классам напряжения. Отчасти это можно назвать модульной стационарной подстанцией, для которой нужно было продумать и моменты по обслуживанию – по ограждениям, по безопасности.

Обустройство северных месторождений почти всегда происходит по классической схеме, но сложный климат каждый раз привносит свои особенности. У Челябинского завода электрооборудования богатый опыт работы на северных объектах – достаточно большая часть контрактов реализуется именно там. Особенностью исполнения конкретно этого проекта стали погодные условия – строительно-монтажная группа работала при -60?С.

Госкорпорация «Росатом» находится под пристальным вниманием и контролем, поэтому она, в свою очередь, выдвигает довольно жесткие условия подрядчикам на своих объектах. И вместе с тем это одна из немногих компаний, применяющих высокотехнологичные решения.

Сочетание этих факторов – мощный стимул для развития, - делится Алексей Камынин. – Объективно, у нашего завода очень высокие компетенции в именно такого типа решениях. Мы производим сложные конструкции ячеек среднего напряжения, подстанции на высокие мощности с огнезащитой, утеплением, в климатическом исполнении, разрабатываем решения под нестандартные условия и требования использования и т.п. Такое оборудование и соответствующий опыт и компетенции по его установке, настройке и обслуживанию используется в технологичных объектах.



Дата: 21.12.2023
Компания: Челябинский завод электрооборудования, ООО

Поделитесь страницей "ЧЗЭО завершил поставку на урановое месторождение Росатома" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Челябинская область
Город
Челябинск
Адрес
Юридический адрес: 117420, Россия, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул. Профсоюзная, д.57, этаж 4, помещ. III ком. 98, офис 427А. Адрес производства: 454007, Россия, Челябинск, пр. Ленина, 2б
Телефон
+7 (351) 239-90-31
Сайт
www.chelzeo.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие

О нашем проекте stmass.ru - база производителей

Что представляет собой проект stmass.ru: это каталог, база данных крупнейших компаний России и всего мира по всем отраслям промышленности. Поставщики оборудования, производители, фабрики и заводы. Лидеры в различных отраслях с большим стажем и наработанной репутацией, и начинающие ещё малоизвестные компании, дают возможность выбора поставщиков по требуемым критериям. Новости компаний смогут держать вас в курсе развития, тенденций и инноваций. Какое бы оборудование или продукция вам не потребовалась, на нашем портале stmass.ru вы точно найдёте производственную компанию готовую к сотрудничеству.