Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.

Оценки и отзывы

Оцените компанию «АЛДЖИПАК, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.
Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.
Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.
Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.
Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.
Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.
Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.
Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.
Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.
Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве.

Все, кто связан с производством, отлично знают: произвести продукцию это только половина дела. Важно обеспечить доставку продукции до потребителя без повреждения внешнего вида, в полной комплектности и функциональной пригодности. Для этой задачи служит транспортная упаковка. Одним из распространенных и бюджетных способов индивидуальной, групповой, защитной и транспортной упаковки продукции является ее обмотка стрейч пленкой. Сегодня мы познакомим Вас с автоматическим орбитальным горизонтальным обмотчиком модели ATIS 50, его характеристиками и основными способами его применения на производстве.

1001865954.jpg

Современная, скоростная машина для обмотки длинномерной и погонажной продукции стрейч пленкой обладает рядом неоспоримых преимуществ перед альтернативными способами упаковки. Для систематизации информации мы разделим описание преимуществ на три взаимосвязанных блока: конструктивные, технологические, потребительские.

1001865953.jpg

Конструктивные особенности ATIS 50.

К конструктивным особенностям орбитального обмотчика ATIS 50 мы отнесем его размеры, шумность и энергопотребление.

1001865946.jpg

Комплект ATIS 50 состоит из двух элементов: непосредственно орбитального обмотчика ATIS 50 и системы ленточных транспортеров или приводных рольгангов, служащих для подачи продукции на упаковку и отвода готовой упаковки в зону последующей обработки.

Корпус орбитального обмотчика ATIS 50 имеет ширину всего 210 мм (с базой – 424 мм). При его характеристиках и возможностях, о которых мы расскажем ниже, это экстремально мало для любого производства. Полноценная автоматическая упаковочная машина с шириной корпуса менее 500 мм!!!

В базовой комплектации поставки ATIS 50 оснащается заводскими приводными роликовыми или ленточными приставными транспортерами, длиной 1000 мм и шириной 500 мм. Транспортеры обеспечивают три режима перемещения продукции: вперед, стоп, реверс.

Управление скоростью и направлением движения транспортеров согласуется с режимами обмотки, параметры задаются и контролируются с блока управления орбитального обмотчика. Достоинством упаковочной машины является возможность замены заводских транспортеров на клиентские, отличающиеся по длине, ширине и пределам весовой нагрузки. Собственно, общая длина упаковочной линии зависит исключительно от длины подающих и отводящих транспортных систем.

Мощность комплекта ATIS 50 не превышает 1,25 кВт в пиковом режиме, и 0,64 кВт в потребительском рабочем режиме. При работе комплект практически не издает шума.

1001865953.jpg

Технологические особенности ATIS 50.

К технологическим особенностям обмотчика ATIS 50 мы отнесем управление упаковочной машиной и набор в ее конструкции узлов, обеспечивающих качественную работу комплекта.

1001865947.jpg

1. ATIS 50 имеет двойной рулонодержатель стрейч пленки, что открывает широкие возможности по выбору способа упаковки и подбору упаковочного материала. Возможные варианты использования материалов:

  • Обмотка одним рулоном
  • Обмотка двумя рулонами стрейч пленкой одного вида
  • Обмотка двумя рулонами с комбинированием вида упаковочного материала: стрейч пленка прозрачная + стрейч пленка цветная, стрейч пленка + воздушно-пузырьковая пленка; стрейч пленка + полиэтиленовая пленка; стрейч пленка + упаковочная бумага

2. Каждый рулонодержатель имеет отдельную систему натяжения пленки, состоящую из набора валов. Размотка пленки, проходящей через валы, ослабляется или нагружается до значений, необходимых для успешного решения упаковочной задачи.

3. Приводные рольганги или ленточные транспортеры, входящие в полную заводскую комплектацию ATIS 50, имеют регулируемые направление и скорость движения. Диапазон регулировки скорости варьируется от 8 до 30 метров в минуту.

4. На корпусе упаковочной машины, на входе и выходе из кольца, установлены фотодатчики определения наличия продукции. Они управляют запуском и остановкой цикла упаковки, а также согласовывают выбранный цикл обмотки с длиной упаковываемой продукции. Упаковочная машина может оснащаться дополнительными фотодатчиками, которые располагаются на рольганге или транспортере и позволяют настраивать рабочие циклы обмотчика при работе с ассортиментом разноразмерной продукции.

5. Орбитальный обмотчик ATIS 50 c 2020 модельного года оснащается блоком управления с многоцветным сенсорным дисплеем. Программы управления и настройки упаковочной машины снабжены графическими и видео подсказками, которые позволяют легко работать с машиной операторам с минимальными знаниями иностранного языка. В настоящий момент в меню доступны 6 европейских языков и производитель оборудования работает над его русификацией.

6. Упаковочная машина имеет память на 4 пользовательские программы, задаваемые оператором под параметры конкретной продукции. Это крайне удобно при работе с ассортиментом изделий.

1001865948.jpg

1. Скорость вращения кольца орбитального обмотчика ATIS 50 регулируется в диапазоне от 5 до 180 оборотов в минуту. Этот диапазон, в совокупности с регулировкой скорости транспортеров, позволяет подобрать максимально эффективный режим упаковки для практически любой продукции.

2. Упаковочная машина оснащена автоматическими устройствами захвата и обрезки пленки для каждого рулонодержателя. Устройства срабатывают в начале и конце каждого полного цикла обмотки и делают ненужным присутствие оператора в процессе работы машины. Оператор необходим исключительно для выбора режима обмотки продукции и для замены рулонов стрейч пленки.

3. Так как ATIS 50 используется для упаковки продукции, имеющей относительно небольшие сечение и вес, для стабилизации продукции от поперечных смещений в кольце орбитального обмотчика в комплектацию упаковочной машины входят регулируемые пневматические верхний и боковые прижимы, устанавливаемые на входе и выходе кольца. Прижимы автоматически подстраиваются под габариты продукции и могут быть отключены, в случае необходимости.

4. Электронные компоненты управления упаковочной машиной собраны в интегрированную электрическую панель, размещенную в нижней части корпуса обмотчика, в отдельном боксе, имеющем диодную подсветку при открытии крышки. Это обеспечивает простоту обслуживание и экономию времени при ремонте оборудования.

1001865953.jpg

Потребительские особенности ATIS 50.

К потребительским особенностям упаковочной машины ATIS 50 мы отнесем диапазон размеров упаковываемой продукции, виды обмотки, характеристики упаковочного материала и способы применения орбитального обмотчика.

1001865949.jpg

На рисунке выше приведена таблица размеров продукта для упаковки в орбитальных обмотчиках ATIS. Длина стороны квадрата размерной сетки равна 100 мм. Под размерами продукта подразумевается соотношение сечения блока упаковки – ширины по горизонтали и высоты по вертикали. По таблице Вы легко определите возможность упаковки Вашей продукции и сможете подобрать требуемую для этого модель орбитального обмотчика.

Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 50 позволяет выбрать три способа обмотки продукции:

  • Сплошная (полная) обмотка. Стрейч пленка обматывает продукцию по всей ее длине. В данном режиме доступны два варианта обмотки, а именно, равномерная полная обмотка, или полная обмотка с дополнительными витками усиления, расположенными на торцах изделия и/или с заданным шагом по длине продукции.
  • Интервальная обмотка. Обмотка продукции осуществляется отдельными блоками (перехватами), распределенными по всей длине продукции с заданным шагом между ними.
  • Обмотка только концов. Обмотка продукции осуществляется только в двух местах, в начале и конце блока упаковки.

Заложенные в ATIS 50 режимы обмотки позволяют выбрать максимально рациональный способ упаковки продукции, в зависимости от характеристик изделий и назначения упаковки. Графически способы обмотки приведены в правой части рисунка, расположенного в начале этого блока статьи.

1001865950.jpg

В качестве упаковочного материала орбитальный обмотчик ATIS 50 использует стрейч пленку для автоматических упаковочных машин. Рекомендуемые производителем оборудования характеристики рулона и пленки даны на рисунке выше. Данные характеристики позволят Вам максимально использовать все возможности упаковочной машины в части ее производительности, так как баланс этих характеристик обеспечивает минимальное количество остановок оборудования для загрузки пленки, снижает объем отходов (отсутствие втулки) и стабилизирует качество упаковки.

1001865951.jpg

Здесь мы перечислим для Вас основные сферы применения автоматического орбитального обмотчика ATIS 50:

Штучная и групповая упаковка пластикового или алюминиевого профиля различной конфигурации и назначения;

  • Штучная и групповая упаковка пластиковых и деревянных панелей;
  • Упаковка металлических, пластиковых или деревянных карнизов;
  • Упаковка картонных коробок больших размеров;
  • Упаковка вагонки, сайдинга, половой доски, паркета и прочих погонажных изделий из дерева;
  • Упаковка рулонной продукции: картонные тубы, обои, напольные покрытия, нетканые и фотополимерные материалы, ковры и т.п.

На видео ниже Вы увидите работу комплекта ATIS 50 разных годов выпуска на продукции:

Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 50: видео работы на продукции

Естественно, применение орбитального обмотчика ATIS 50 не ограничивается приведенным выше списком. В принципе, у Вас есть возможность быстро, качественно и экономично упаковать любую продукцию, сечение которой позволяет использовать внутренний диаметр кольца упаковочной машины. Это может быть отдельная продукция или набор изделий. Если у Вас есть вопросы или сомнения по поводу возможности применения орбитального обмотчика ATIS 50 на Вашем предприятии или на Вашей продукции, свяжитесь с нашим офисом и мы поможем Вам определиться с параметрами упаковочной машины.

1001865953.jpg

Дополнительное оборудование.

1001865952.jpg

Иногда использование для упаковки одной только стрейч пленки недостаточно для полной и гарантированной защиты продукции при транспортировке. В таких случаях обычно используется двухкомпонентная защита, а именно: продукция предварительно оборачивается воздушно-пузырьковой пленкой, полиэтиленом или вспененным материалом, и только потом обматывается стрейч пленкой в орбитальном обмотчике. Компанией Plasticband для решения задачи предварительной упаковки продукции создана линейка специальных машин – аппликаторов серии HELIOS. Принцип работы аппликатора и согласование его работы с автоматическим орбитальным обмотчиком ATIS 50 хорошо показаны на видео ниже.

Автоматический орбитальный обмотчик ATIS 50 + аппликатор воздушно-пузырьковой пленки HELIOS

Аппликатор всегда изготавливается с учетом размеров Вашей продукции и особенностей упаковочной задачи. Компания Алджипак может предложить Вам как оригинальные аппликаторы Plasticband, так и бюджетное оборудование российского производства.

Мы благодарны всем, кто дочитал данный материал до конца и заинтересовался возможностью применения автоматического орбитального обмотчика ATIS 50 на своем предприятии. Для Вас мы сообщаем, что на дату публикации этой статьи на нашем складе Вас ждут несколько комплектов упаковочных машин серии ATIS, а также полуавтоматические версии обмотчиков серии NELEO. Кроме оборудования мы предложим Вам поставку упаковочных материалов, услуги по запуску оборудования, обучение персонала обращению с ним и, разумеется, специальную цену поставки. Сошлитесь на статью при обращении в нашу компанию. Этого будет достаточно для того, чтобы получить индивидуальное предложение.

1001865953.jpg

Мы приглашаем Вас посетить информационные ресурсы нашей компании. На сайте ALGIPACK.RU и основном аккаунте в YouTube ALGIPACK MSK Вы найдете полную информацию об ассортименте поставляемого АЛДЖИПАК оборудования.

Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом по решению упаковочных задач различной сложности, подберем оптимальное и эффективное решение для Вашей индивидуальной задачи.

ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии упаковки, поставка оборудования, пуско-наладочные работ и обучение персонала, сервис, запасные части.

? +7 (495) 968-28-01

? +7 (909) 905-69-00

? +7 (966) 014-23-16

[email protected]

www.algipack.ru



Дата: 23.04.2022
Компания: АЛДЖИПАК, ООО

Поделитесь страницей "Орбитальный обмотчик ATIS 50: форм-фактор и применение на производстве." в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
117342, Москва, ул. Введенского, дом 1, стр. 1
Телефон
8 (495) 968-28-01
Сайт
algipack.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие

О нашем проекте stmass.ru - база производителей

Что представляет собой проект stmass.ru: это каталог, база данных крупнейших компаний России и всего мира по всем отраслям промышленности. Поставщики оборудования, производители, фабрики и заводы. Лидеры в различных отраслях с большим стажем и наработанной репутацией, и начинающие ещё малоизвестные компании, дают возможность выбора поставщиков по требуемым критериям. Новости компаний смогут держать вас в курсе развития, тенденций и инноваций. Какое бы оборудование или продукция вам не потребовалась, на нашем портале stmass.ru вы точно найдёте производственную компанию готовую к сотрудничеству.