На КАМАЗе ввели новый обрабатывающий центр для двигателя Р6

Оценки и отзывы

Оцените компанию «КамАЗ, ПАО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






На КАМАЗе ввели новый обрабатывающий центр для двигателя Р6

На заводе двигателей «КАМАЗа» введён в эксплуатацию новый станок обработки картера маховика для двигателя Р6. Новый обрабатывающий центр Starrag Heckert HEC 630D, приобретённый в рамках проекта «Тибет», позволил сократить время обработки деталей и повысить качество готовой продукции.

Раньше картер маховика двигателя Р6 обрабатывали на имевшемся на заводе двухпозиционном станке по обходной технологии. Приспособление было механизированным, оператор вручную закреплял деталь на нужной позиции для её обработки в трёх положениях. Из-за меньших габаритов станка не получалось уместить на одной из позиций сразу две детали, приходилось одно из приспособлений снимать, разделяя процесс обработки на три этапа. При этом дополнительная переналадка и недостаточная жёсткость закрепления детали увеличивали время самой обработки картера маховика до двух часов.

На новом станке используются гидравлические приспособления с множеством дополнительных опор, а также специальный комбинированный инструмент с напайными алмазными пластинами. Обрабатывающий центр оснащён системой числового программного управления со встроенным программируемым логическим контроллером. Система управления и жёсткость закрепления детали обеспечивают получение очень высокой точности обработки и высокой производительности. На нём смогли увеличить скорость резания и подачи режущего инструмента не только без ухудшения, но даже с улучшением качества.

«Мы смогли обеспечить стабильность процесса и высокий индекс воспроизводимости оборудования Cmk, повысили качество итогового продукта. А за счёт меньшей переналадки и высоких режимов резания значительно сократили время обработки одной детали – с двух часов до 20 мин.», – рассказал главный специалист по мехобработке корпусных деталей Максим Шарифуллин.



Дата: 25.10.2020
Компания: КамАЗ, ПАО

Поделитесь страницей "На КАМАЗе ввели новый обрабатывающий центр для двигателя Р6" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Татарстан
Город
Набережные Челны
Адрес
423827, Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, проспект Автозаводский, 2.
Телефон
8 (800) 555-00-99, (8552)37-25-09
Сайт
www.kamaz.ru
Основание
1969
Персонал
21 459
Продажи
354 700 млн. руб. (2023)

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие

О нашем проекте stmass.ru - база производителей

Что представляет собой проект stmass.ru: это каталог, база данных крупнейших компаний России и всего мира по всем отраслям промышленности. Поставщики оборудования, производители, фабрики и заводы. Лидеры в различных отраслях с большим стажем и наработанной репутацией, и начинающие ещё малоизвестные компании, дают возможность выбора поставщиков по требуемым критериям. Новости компаний смогут держать вас в курсе развития, тенденций и инноваций. Какое бы оборудование или продукция вам не потребовалась, на нашем портале stmass.ru вы точно найдёте производственную компанию готовую к сотрудничеству.