Погрузчики CEYLIFT на выставке TransRussia-2023: интервью с генеральным директором Роктрак Рус

Погрузчики CEYLIFT на выставке TransRussia-2023: интервью с генеральным директором Роктрак Рус

С 17 по 19 апреля в Крокус-Экспо прошла выставка TransRussia (Транс-Россия) со специальной экспозицией SkladTech. О результатах выставки мы беседуем с генеральным директором ООО «Роктрак Рус» Константином Титовым.

Константин, пока эмоции ещё не улеглись, каково Ваше общее впечатление о прошедшей выставке?

— Это были очень динамичные и насыщенные дни. Выставка прошла в хорошем рабочем темпе. В целом, сложилось впечатление, что в годы после прошедших ковидных ограничений и в новых экономических условиях выставки возвращают себе роль полезных, информационно-насыщенных площадок, на которых можно установить новые контакты, познакомиться непосредственно с «железом» и заглянуть в глаза поставщикам прежде, чем доверять им заботу о таком важном для любого бизнеса инструменте, как транспорт, логистика и грузоподъёмная техника.

— С каким предложением принимала участие в выставке ваша компания? Какие модели техники были представлены на стенде?

— Основной целью участия в выставке была, конечно, презентация бренда CEYLIFT. Это крупнейший турецкий производитель вилочной грузоподъёмной техники. Компания Роктрак Рус с 2022 года является эксклюзивным дистрибьютором марки CEYLIFT на рынке Российской Федерации.

Первые дизельные погрузчики были переданы заказчикам в сентябре 2022 года и активно используются нашими клиентами в таких отраслях как: строительство, производство упаковки, производство строительных, отделочных материалов и оконных профилей. В то же время, для многих пользователей важно увидеть технику, прежде чем принимать решение о покупке.

На нашем стенде были представлены 3-тонный электрический погрузчик CEYLIFT CY30EF и 5-тонный дизельный погрузчик CEYLIFT CY50D, оснащённый турецким промышленным двигателем Tumosan и трансмиссией Hyundai. Это одна из наиболее востребованных моделей. Погрузчик был полностью доступен для осмотра: посетители имели возможность познакомиться с организацией рабочего места оператора, заглянуть в моторный отсек, задать вопросы по любым конструкционным решениям.

Погрузчиками интересовались не только лица, принимающие решения. Не менее полезно было услышать комментарии начальников транспортных цехов крупных компаний, главных механиков и операторов, для которых погрузчик — это инструмент ежедневной работы.

За время выставки мы с гостями «примерили» возможности погрузчика к литейной промышленности, производству строительных смесей, к условиям работы в речных и морских портах. Для некоторых сфер применения у завода уже есть подтверждённый, проверенный опыт эксплуатации, некоторые заставили задуматься даже представителей завода.

Но в этом заключается важное преимущество нашего механизма сотрудничества с компанией CEYLIFT, при котором налажена связь между производством, отделом R&D, сервисной службой компании Роктрак Рус, отделом продаж и конечным пользователем. Таким образом любая сложная задача может быть решена комплексно.

— Как оценили организацию и опыт участия в выставке представители завода CEYLIFT?

— Наш стенд посетили высокопоставленные представители завода CEYLIFT: вице-президент компании CEYLAN, в которую входит подразделение CEYLIFT, и руководитель дистрибьютерской сети завода CEYLIFT. Группа CEYLAN является OEM производителем комплектующих для таких компаний как: JCB, VOLVO и BOBCAT, поэтому коллеги имели возможность сравнивать организацию выставки с крупнейшими европейскими мероприятиями.

Наши турецкие коллеги очень высоко оценили выставку TransRussia и наше участие в ней. Количество посетителей было просто огромным, причём многие потенциальные заказчики очень чётко формулировали свои запросы, ссылаясь на конкретные проекты. Мы гордимся, что наш стенд отличался эргономичностью и информативностью. Уверены, что он был одним из самых привлекательных стендов на выставке.

Наше взаимодействие с CEYLIFT началось в июне 2022 года, в то время, когда нам пришлось расстаться с нашим основным акционером — компанией Митсубиши Логиснекст Юроп (Mitsubishi Logisnext Europe). При этом менеджмент Роктрак Рус (ранее «Рокла Рус») выкупил 100% долю компании.

Мы полностью сохранили нашу профессиональную команду, которая за 19 лет деятельности построила мощную дилерскую сеть в 28 регионах России, наладила профессиональный сервис и открыла главный центр компетенции CAT и ROCLA в России. Мы уверены, что именно наш обширный профессиональный опыт эксклюзивного дистрибьютера CAT и ROCLA позволил нам наладить доверительные взаимоотношения с CEYLIFT и получить статус эксклюзивного дистрибьютера CEYLIFT в России.

— Транс-Россия, прежде всего, логистическая выставка. Считаете ли вы полезным опыт участия в выставке смежного направления? Какие отличия можете отметить от специализированных профильных выставок, например, CEMAT?

— Выбор площадки выставки Трас-Россия стал очень удачным. Логистические процессы в 2022 году строились, практически, заново, и это движение ещё далеко не закончено — это обеспечило большой поток посетителей, у которых есть действительно актуальные открытые запросы. А если у компании есть груз, который она перевозит, неизбежно возникает необходимость его обработки — здесь, как раз, на помощь приходим мы. То есть целевая аудитория у логистических компаний и у провайдеров грузоподъёмной техники совпадает, практически, на 100%.

Из самих поставщиков грузоподъёмного оборудования были представлены, пожалуй, крупнейшие и действительно заинтересованные в развитии на рынке России. Это Noblelift, который стремится занять лидирующее положение с предложением складской электротехники. Это Asia MH с техникой Heli, которая помимо погрузчиков и складской техники, предлагает также ричстакеры и тяжёлые автопогрузчики. CEYLIFT, как единственный на сегодня не китайский брэнд грузоподъёмной техники, неизбежно пользовался интересом.

CEMAT, который вы упомянули, имеет несколько другую философию. Раньше на CEMAT приходили, чтобы просто поддержать отношения со «своими» поставщиками, даже не для выбора альтернативы. А на последнем, прошедшем осенью 2022 года, у посетителей существовал реальных риск заблудиться среди стендов с новыми именами, новыми названиями техники и поставщиков, часто с однотипной техникой. При этом значительную часть посетителей составляли именно профессионалы из нашей же сферы, которые искали новые направления работы.

— Каковы результаты участия в выставке для компании Роктрак Рус? Как вы оцениваете качество полученных контактов?

— Даже в сухих цифрах выставка прошла для нашей компании успешно. Заполнено более 100 анкет с актуальными запросами на оборудование. Помимо этого, как мне кажется, нам удалось презентовать возможности компании Роктрак Рус как надёжного и компетентного партнёра в области подбора, поставки и обслуживания складской грузоподъёмной техники. Посетители обращали внимание на техническую подготовку нашей команды продаж, способность ребят честно оценивать сильные и слабые конструкционные особенности оборудования применительно к условиям работы на площадке клиента. Это повышает доверие к поставщику.



Дата: 26.06.2023
Компания: Роктрак Рус, ООО

Поделитесь страницей "Погрузчики CEYLIFT на выставке TransRussia-2023: интервью с генеральным директором Роктрак Рус" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 52
Телефон
8 800 555 67 08 (бесплатно)
Адрес
197345, Санкт-Петербург, ул. Оптиков д. 30, стр. 1, пом. 1-Н
Телефон
+7(812)385-72-92; +7(495)662-98-58;+7(800)333-07-58
Адрес
141700, г. Долгопрудный, Московская обл., ул. Якова Гунина, д.1
Телефон
+7 (495) 626-99-26; 8 800 350-12-23
Адрес
Юридический адрес: 117420, Россия, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Черемушки, ул. Профсоюзная, д.57, этаж 4, помещ. III ком. 98, офис 427А. Адрес производства: 454007, Россия, Челябинск, пр. Ленина, 2б
Телефон
+7 (351) 239-90-31
Адрес
394000, г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 68, оф. 616
Телефон
+7 (473) 255-68-79, 8(800) 222-52-15
Все компании